Zutaten für 12 Muffins:
- 80 g Halbfettmargarine
- 60 g Zucker
- Prise Salz
- 250g Magerquark
- 2 Eier
- 6 EL Milch
- 230 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Kakaopulver
- 12 Chocolate Toffees
- Puderzucker
Zubereitung:
Margarine, Zucker und Salz cremig rühren. Quark, Ei und Milch unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und unterheben. (Silikon-) Muffin-Förmchen zu 1/3 mit Teig füllen und jeweils ein Toffee darauflegen. Restlichen Teig darüber geben und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 25-30 Minuten backen. Muffins leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben… und noch warm genießen!
Achtung: Der geschmolzene Toffee kann sehr heiß sein!