Toffee – Muffins

Zutaten für 12 Muffins:

  • 80 g Halbfettmargarine
  • 60 g Zucker
  • Prise Salz
  • 250g Magerquark
  • 2 Eier
  • 6 EL Milch
  • 230 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Kakaopulver
  • 12 Chocolate Toffees
  • Puderzucker

Zubereitung:

Margarine, Zucker und Salz cremig rühren. Quark, Ei und Milch unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und unterheben. (Silikon-) Muffin-Förmchen zu 1/3 mit Teig füllen und jeweils ein Toffee darauflegen. Restlichen Teig darüber geben und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 25-30 Minuten backen. Muffins leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben… und noch warm genießen!

Achtung: Der geschmolzene Toffee kann sehr heiß sein!

Kommentar hinterlassen