Zutaten für 4 Personen:
- 1 Eisbergsalat (andere Salatsorten bleiben beim Durchziehen nicht knackig!)
- 4 große Tomaten, gewürfelt
- 600 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Flasche Salsa-Sauce (am besten eine große)
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
- 2 Becher saure Sahne
- 200 g Käse (Gouda), gerieben
- 1 Tüte Tortillachips
- Salz und Pfeffer
- Knoblauch
Zubereitung:
WICHTIG: Salat nicht durchrühren – es ist ein Schichtsalat! Vorzugsweise benutzt man eine Glasschüssel, damit man die einzelnen Schichten sehen kann. Den Salat (bis zur Käseschicht) am Tag bevor man ihn servieren/ essen möchte vorbereiten, damit er gut durchziehen kann.
Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und etwas Salz, Pfeffer und Knoblauch anbraten.
Schichten:
- Den Salat klein schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Darauf die gewürfelten Tomaten.
- Danach das Hackfleisch.
- Darüber eine Flasche Salsa schütten.
- Als nächste Schicht folgen eine Dose Mais und eine Dose Kidneybohnen.
- Darauf die 2 Becher Saure Sahne geben.
- Dann den geriebenen Käse oben drauf streuen, bis alles bedeckt ist.
- Erst kurz vor dem Servieren die Tüte Tortillas nehmen, diese etwas kleiner zerbröckeln und darüber streuen oder die Chips ganz lassen und oben in den Salat stecken.
Vegetarische Variante:
Wer eine vegetarische Variante möchte, lässt einfach das Hackfleisch weg oder ersetzt es durch eine vegetarische (Tofu-Hack) Version. Der Salat schmeckt dann immer noch fantastisch.